menu +

Il Podere

L’azienda Santa Maria, da sempre per i montalcinesi conosciuta come “le Sante Marie”, nasce dal desiderio di poter condurre una vita in simbiosi con i ritmi della natura. Nel 1995, all’interno del corpo aziendale, viene casualmente scoperta un’antica vigna a Brunello. Cio’ permise, dopo la preparazione del terreno nel rispetto dei secolari terrazzamenti retti da muri a secco, di realizzare nuovi vigneti. Nel 1999 l’azienda acquista altri appezzamenti di terreno in Sant’Antimo, in particolare oliveti per la produzione di olio extra vergine di oliva. Attualmente, dopo una paziente opera di recupero manuale, conseguenza della scelta aziendale di conservare le antiche varieta’ colturali presenti, l’oliveto sta’ lentamente recuperando la sua originaria vigoria producendo olive di ottima qualita’. Nel 2000 inizia la produzione di vino Brunello di Montalcino, commercializzato dal 01-01-2005. Attualmente coltiviamo 3 ettari di vigna e 2,5 ettari di uliveto. Il metodo di produzione √® naturale.

 

 

TOP